Die erste Hürde ist genommen!
SSV Langenaubach - TSV Bicken 0:2 (0:1): Im "vorweggenommenen Endspiel" zwischen den beiden Gruppenligisten...(klicken Sie auf das Bild um zum Artikel zu gelangen)
2. TSSF in Burgsolms war ein voller Erfolg!
Am Sonntag morgen ging es dann mit der offiziellen Eröffnung weiter...(klicken Sie auf das Bild um zum Artikel zu gelangen)

Sportplatzbeleuchtung erneuert! – Mehr Licht im mittleren Aartal!

(hst) Es ist heller geworden im mittleren Aartal – zumindest auf dem Sportplatz in Bicken.

Vor knapp einem Jahr hatte der Hessische Fußballverband zu einer Informationsveranstaltung zum Thema Sportplatzbeleuchtung und Energieeinsparung eingeladen und auch auf die verschiedenen Fördertöpfe hingewiesen. Die Partnerfirma des Verbandes, die LEDkon GmbH aus Neu-Anspach präsentierte eine auf unseren Platz zugeschnittene Lösungen mit LED-Lampen der neuesten Generation. Dabei wurde schnell klar, dass von der notwendigen Gesamtinvestition von knapp 27.000 Euro ein Viertel in jedem Fall an unserem Verein hängen bleiben würde.

Das war keine einfache Entscheidung im Vorstand, doch ein Blick auf die Energiebilanz "alt gegen neu" half über die Hürde. Im Bestand acht teure und hochempfindliche Lampen mit je 2.000 Watt und anschließend acht LED mit je 960 Watt – das ist dann weniger als die Hälfte der Leistung bei deutlich größerer Leuchtwirkung, die auch noch per Handy-App eingestellt werden kann. Die Energieeinsparung wirkt sich finanziell erheblich aus. Im besten Fall können jährlich bis zu 2.000 Euro an Stromkosten gespart werden.

Hermann Steubing